Восковая моль настойка .

Восковая моль настойка её целебные качества.

Настойка восковой моли, экстрат восковой молиПасечники и знахари еще в ХVII столетии использовали личинок восковой моли, для лечения туберкулеза, а так же бесплодия.
Один российский и французский биолог И.И. Мечников пытался получить сыворотку от туберкулеза, из личинки восковой моли, но ему не удалось закончить этот труд. Он один из первых обнаружил, что молодые личинки восковой моли обладают противотуберкулезным воздействием. Но когда личинка достигает возраста окукливания, свои лечебные качества, личинка теряет.

Продолжил изучение восковой моли наш ученый – гомеопат С.А. Мухин. При большинства клинических исследованиях, было замечено, что употребление настойки восковой моли способствовало рассасыванию свежих рубцов миокарда ( последствия инфаркта), а так де было замечено заполнение туберкулезных каверн легких , живой тканью, у больных страдающих туберкулезом.

zakaz1

Настойка восковой моли это бальзам.

Благодаря этим открытиям препарат из восковой моли назвали -Бальзам доктора Мухина.

Так же было замечено, что личинки выращенные на темных сотах, для изготовления спиртовых настоев, более обладают адоптогенной активностью, они больше влияют на окислительный метаболизм тканей, настойка обладает кардиопротекторными свойствами. темные соты больше содержат тех питательных веществ которые необходимы для питания восковой моли. Кроме воска эти соты содержат остатки жизнедеятельности пчел, это остатки маточного молочка, пептиды углеводы, личиночные оболочки и их экскременты, серотониновые соединения, азотные основания, ароматические кислоты растительного соединения, флановоиды. Эти компоненты при переработке личинками восковой моли и дают настойке биологическую активность.

zakaz

Восковая моль

Очень важно знать, что личинки моли выращенные на искусственном корме и вытопках из воска не

обладают биологической активностью.

Хотя это бич для пчеловодов, но если смотреть на это с позиции бытия, что каждое насекомое создано Богом для чего то, то становится ясно что восковая моль является санитаром для пчел, так как слабые семьи слетают когда восковая моль размножается в этой семье , а в сильных семьях пчел , восковая моль не заводится. У личинок моли поразительная жизнестойкость, так как при малом наличии корма, личинка для того что бы выжить, поедает свои экскременты.

Очень важный факт был замечен ученными, что экскременты, которые были пропущены несколько раз через себя, имеют большую активность.

Показатели диагностики по методу Фоля, показали разницу экстракта сделанного из самих молодых личинок, и экстракта сделанного из личинок и экскрементов, разница была в десять раз в пользу экстракта содержащих экскременты.

Национальный медицинский институт им. Богомольца в городе Киеве под руководством профессора Н.П. Максютиной провели изучение экскрементов восковой моли. Была подготовленная дипломная работа И.А.Кухтиковым и он защитил ее, работа называется Фармакологическое исследование продукта жизнедеятельности большой восковой моли и создание НТД на сырье.

В химическом составе, этого продукта, было выделено три группы биологически активных соединений. Это иридоидной, стероидной и флавоноидной природы. Исследования показали, что экскременты восковой моли являются не менее перспективным лекарственным сырьем, чем сами личинки восковой моли. Сама личинка является “фабрикой” для переработки воска и все что в нем находится, и ее экскременты который имеет сыпучую консистенцию с приятным запахом меда и воска, является более ценным, чем сама личинка.

Посмотреть прайс лист и заказать продукт.